Lippisch, unverfälscht, frisch und abwechslungsreich.
Sollten Sie einmal nicht Ihr Wunschgericht auf unserer Karte finden, sprechen Sie uns gerne an.

• Vorspeisen und Suppen...

Tomatensuppe mal anders ...
... weißes, feines Rahmsüppchen von Tomaten. Als Einlage Tomatenwürfel, serviert mit Kerbelöl.5,90 €

Gemischter Salat ...
... bunt gemischte Blattsalate mit Dressing aus zweierlei Dijonsenf und weißem Balsamicoessig, Tomatenwürfeln, Kraut- und Gurkensalat.5,80 €
... mit marinierten, gebratenen Hühnchenbruststreifen
11,50 €

Backkartoffel mit Huhn ...
... große, gefüllte Ofenkartoffel mit Kräuterquark. Dazu würzig marinierte, gebratene Hühnchenbruststreifen und Salatgarnitur.
9,50 €

Wildfang-Garnelen...
... gebratene, argentinische Wildfang-Feuergarnelen. Serviert mit frischen, feinen Bandnudeln in Tomatenpesto, gerösteten Sonnenblumenkernen, frittierter Rucola und gehobelter Parmesankäse.
8,90 €

Als Hauptgericht ...
17,90 €

Kräuter Vitello...
... leicht rosa gegartes Kalbfleisch, dünn und kalt aufgeschnitten. Mit Kräutermayonnaise und roten Zwiebelringen.
8,90 €

Mediterraner Brotsalat ...
... "Panzanella". Geröstete Ciabattabrotwürfel angemacht mit Oliven, rote Zwiebeln, Kapern, getrocknete Tomaten und Tomatenwürfel, Kerbel und Parmesankäse. Dazu zwei Scheiben Serranoschinken.
7,50 €

Ziegenkäse ...
... mit Speck umwickelt und gebraten. An herzhaftem Apfelchutney und knusprig gebackenen Brotchips.
7,50 €

• Klassiker aus dem Lipperland

Lippischer Pickert ...
... zwei kleine, in Butter gebackene Kartoffel-Hefetaler mit Rosinen. Dazu servieren wir lippische Leberwurst und Rübenkraut.
4,90 €

Lippische Kartoffelsuppe ...
... cremige Suppe aus Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Zwiebeln. Mit hausgeräucherten Bauchspeckscheiben und frisch gehackter Petersilie.
5,90 €

Himmel und Erde...
... gebratene lippische Blutwurstscheiben mit Kartoffelpüree, Apfelspalten und geschmorten Zwiebeln in Bratensoße.
9,90 €

Pumpernickelmousse...
... Pumpernickel ist ein westfälisches Vollkornbrot aus Roggenschrot, welches über mindestens 16 Stunden gebacken wird... bei uns karamellisiert und in süßem Einklang mit luftigem Vanillemousse.
5,90 €

Sie können sich nicht entscheiden, welche lippische Spezialität Sie kosten möchten? Wir haben die Lösung! Unser Lippe-Probiermenü ...
...3-Gänge ohne "Lippische Kartoffelsuppe" 18,50 €
...4-Gänge "das volle Programm" 23,50 €

Nach jedem Lippe-Menü spendieren wir Ihnen einen, in der Region meist warm servierten, Wippermann Wacholder aus Lemgo.

• Hauptspeisen

Schnitzel der Woche ...
… wöchentlich wechselt dieses Schnitzelgericht, inklusive Beilagen. Lassen Sie sich überraschen? Ansonsten verraten wir es Ihnen natürlich gerne.
1200 Cent
... bei Umbestellung berechnen wir bei diesem Gericht einen Aufpreis von 150 Cent

Schweinefilet ...
... saftig gebratene Medaillons unter der Kräuterkruste. Angerichtet auf würziger Salsasoße, dazu gelbes Karottengemüse mit Lauch und hausgemachte Kartoffelkrapfen.
17,50 €

Vegan ... Gefüllte Zucchini
... würzig gefüllt mit Zwiebeln, Tomate und Lauch, im Ofen gebacken. Auf orientalischem Couscous-Salat mit Erbsen und Karotten in einer Marinade aus Curry und Minze.
13,90 €

Hühnchengeschnetzeltes ...
... saftig gebratene Streifen von der Hühnchenbrust. Mit bunt gemischtem Gemüse in hausgemachter süß-saurer Soße. Dazu gebutterter Naturreis.
15,90 €

Rumpsteak ...
… ca. 220 g Rückensteak vom argentinischen Rind. Mit Trüffelbutter aus echten italienischen Sommertrüffeln, gebratenen Rosmarinkartoffeln und gemischtem Beilagensalat.
23,50 €Spareribs ...
... würzig marinierte und zart gegrillte Kotelettrippen - ca. 550 g Rohgewicht. Dazu hausgemachte, frittierte Kartoffelspalten. Mit Paprikapestodip und Krautsalat.17,50 €

Frischer Fisch ...
… nach Tageseinkauf. Von Aal bis Zander könnte es jeder sein. Welcher es heute ist, finden Sie auf dem Tafelangebot.
>>,<< €

• Dessert

Schokopudding.... ... gekocht wie zu Omas Zeiten. Serviert mit Fruchtpüree.
3,90 €

Baileys-Parfait ...
... hausgemachte, halbgefrorene Eisspezialität aus Sahne und irischem Sahnelikör.
4,90 €

Pumpernickelmousse ...
... Pumpernickel ist ein westfälisches Vollkornbrot aus Roggenschrot, welches über mindestens 16 Stunden gebacken wird... bei uns karamellisiert und in süßem Einklang mit luftigem Vanillemousse.
5,90 €
Erdbeer-Rhabarber ...
... warm serviertes Kompott aus Erdbeeren und Rhabarber. Mit einer Kugel cremigem Vanilleeis.
4,90 €

Pina Colada ...
... Kompott aus frischer Ananas, abgeschmeckt mit Rum. Dazu hausgemachte Pralinen aus Cocos, weißer Schokolade und einer Mandel im Kern.
5,90 €

Dessertwein ...
... Ortega. Süße Auslese aus Rheinhessen. Weingut Flick.
0,1 l - 3,50 €

Als korrespondierende Begleiter servieren wir Ihnen erlesene Weine und alkoholfreie Getränke - auch in Bio-Qualität - frisch gezapftes Bier, Kaffee- und Teespezialitäten sowie ein exklusives Angebot an Spirituosen
... köstlich und erfrischend.

Selbstverständlich bieten wir auch vegetarische & vegane Gerichte an.
Sollte aufgrund einer Allergie, etwas für Sie unverträglich sein, kümmern wir uns um eine leckere Alternative.