Lippisch, unverfälscht, frisch und abwechslungsreich.
Sollten Sie einmal nicht Ihr Wunschgericht auf unserer Karte finden, sprechen Sie uns gerne an.

• Vorspeisen und Suppen...

Kürbiscremesuppe ...
... vom Hokkaido-Kürbis, süß-sauer abgeschmeckt. Mit gerösteten Kürbiskernen und aromatischem Kürbiskernöl.5,90 €
Lippische Kartoffelsuppe ...
... cremige Suppe aus Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Zwiebeln. Mit hausgeräucherten Bauchspeckscheiben und frisch gehackter Petersilie.5,90 €
Linsensuppe...
... herzhafter, sämiger Linseneintopf mit Karotten- und Selleriewürfeln, Speck und Scheiben vom Rauchendchen.
5,90 €

Gemischter Salat ...
... bunt gemischte Blattsalate mit Dressing aus zweierlei Dijonsenf und weißem Balsamicoessig, Tomatenwürfeln, Kraut- und Gurkensalat.5,80 €

 Pasta trifft Garnelen...
... gebratene, argentinische Wildfang-Feuergarnelen. Serviert mit frischen, feinen Bandnudeln in würziger Oliventapenade und Basilikumpesto + Parmesankäse.
8,90 €

Als Hauptgericht ...
17,90 €

Zweierlei Crostini ...
... gebratene Ciabattascheiben belegt mit: Tomate, Zwiebelwürfel und Basilikum / gehackte, würzig abgeschmeckte Pilze und Kräuter.
5,50 €

Champignons ...
... paniert und knusprig gebraten, serviert auf einem Salatbett. Dazu reichen wir hausgemachte, klassische Remouladensoße.
6,90 €
Rote Be(e)te ...
... dünn aufgeschnittenes Carpaccio von gekochter Rote Bete. Mariniert mit fruchtiger Apfel-Zwiebelvinaigrette, gehackten Nüssen und Gartenkresse.
7,50 €Hausgemachte Ravioli ...
... gefüllt mit Kürbis und Ricotta. In Butter geschwenkt und mit Kürbiskernöl, gerösteten Kürbiskernen und Parmesan serviert.7,50 €

• Klassiker aus dem Lipperland

Lippischer Pickert ...
... zwei kleine, in Butter gebackene Kartoffel-Hefetaler mit Rosinen. Dazu servieren wir lippische Leberwurst und Rübenkraut.
5,50 €

Lippische Kartoffelsuppe ...
... cremige Suppe aus Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Zwiebeln. Mit hausgeräucherten Bauchspeckscheiben und frisch gehackter Petersilie.
5,90 €

Himmel und Erde...
... gebratene lippische Blutwurstscheiben mit Kartoffelpüree, Apfelspalten und geschmorten Zwiebeln in Bratensoße.
9,90 €

Pumpernickelmousse...
... Pumpernickel ist ein westfälisches Vollkornbrot aus Roggenschrot, welches über mindestens 16 Stunden gebacken wird... bei uns karamellisiert und in süßem Einklang mit luftigem Vanillemousse.
5,90 €

Sie können sich nicht entscheiden, welche lippische Spezialität Sie kosten möchten? Wir haben die Lösung! Unser Lippe-Probiermenü ...
...3-Gänge ohne "Lippische Kartoffelsuppe" 18,90 €
...4-Gänge "das volle Programm" 23,90 €

Nach jedem Lippe-Menü spendieren wir Ihnen einen, in der Region meist warm servierten, Wippermann Wacholder aus Lemgo.

• Hauptspeisen

Schnitzel der Woche ...
… wöchentlich wechselt dieses Schnitzelgericht, inklusive Beilagen. Lassen Sie sich überraschen? Ansonsten verraten wir es Ihnen natürlich gerne.
1200 Cent
... bei Umbestellung berechnen wir bei diesem Gericht einen Aufpreis von 150 Cent

Schweinefilet ...
... saftig Medaillons vom Schwein auf gebratenen Austernpilzen, Lauch und Champignons. Mit hausgemachten Herzoginkartoffeln und kräftiger Holundersoße.
17,70 €

Kräuterseitlinge* ...
... ein fester, aromatischer Speisepilz – paniert und gebraten. Auf Allerlei aus Kartoffeln, Lauch, Tomatenwürfeln und Schwarzwurzel in Sojasoße. * Dieses Gericht ist komplett vegan.
14,50 €

Hühnchen ...
... saftig gebratene Hühnchenbrust unter einer würzigen Pilzkruste. Serviert mit Rahmsoße, lila Karottengemüse und Kartoffelpüree.
16,50 €

Rumpsteak ...
… ca. 220 g Rückensteak vom argentinischen Rind. Mit Café de Paris Butter (eine würzige Buttermischung), hausgemachten Kartoffelkroketten und Beilagensalat.
23,50 €Hirschgulasch ...
... aus dem Besten der Hirschkeule. Zart geschmort mit Rotwein, Preiselbeeren und Kräutern. Dazu gebutterter Wirsing und Kartoffel-Nussklöße.18,50 €

Frischer Fisch ...
… nach Tageseinkauf. Von Aal bis Zander könnte es jeder sein. Welcher es heute ist, finden Sie auf dem Tafelangebot.
>>,<< €

Kleiner, gemischter Beilagensalat ...
3,90 €

• Dessert

Karamellpudding.... ... gekocht wie zu Omas Zeiten. Serviert mit Fruchtpüree.
3,90 €

Amaretto-Mandelparfait ...
... hausgemachte, halbgefrorene Eisspezialität aus Sahne, gerösteten Mandeln und Amaretto.
4,90 €

Pumpernickelmousse ...
... Pumpernickel ist ein westfälisches Vollkornbrot aus Roggenschrot, welches über mindestens 16 Stunden gebacken wird... bei uns karamellisiert und in süßem Einklang mit luftigem Vanillemousse.
5,90 €
Kompott ...
... warm servierte Süßspeise aus gekochten, fruchtigen Pflaumen. Mit einer Kugel cremigem Vanilleeis.
4,90 €

Schokomousse ...
... geschichtetes Törtchen aus Biskuitteig, cremigem Schokoladenmousse und Fruchtgelee. Mit gehackten Minz-Nussstreuseln.
5,90 €

Espresso /Cappuccino /Tasse Kaffee/Grappa
Obstbrand /Kräuterlikör
und vieles mehr ...

Als korrespondierende Begleiter servieren wir Ihnen erlesene Weine und alkoholfreie Getränke - auch in Bio-Qualität - frisch gezapftes Bier, Kaffee- und Teespezialitäten sowie ein exklusives Angebot an Spirituosen
... köstlich und erfrischend.

Selbstverständlich bieten wir auch vegetarische & vegane Gerichte an.
Sollte aufgrund einer Allergie, etwas für Sie unverträglich sein, kümmern wir uns um eine leckere Alternative.