Lippisch, unverfälscht, frisch und abwechslungsreich.
Sollten Sie einmal nicht Ihr Wunschgericht auf unserer Karte finden, sprechen Sie uns gerne an.

• Vorspeisen und Suppen...

Kürbiscremesuppe ...
... vom Hokkaido Kürbis, süß-sauer abgeschmeckt. Mit gerösteten Kürbiskernen und aromatischem Kürbiskernöl.5,90 €

Rotkohlsüppchen ...
... feines Süppchen von frischem Rotkohl. Abgeschmeckt mit Preiselbeeren und Crème fraîche.5,90 €

Lippische Palme ...
... herzhafter Eintopf aus Grünkohl, Kartoffeln, Bauchfleischwürfeln und Scheiben vom lippischen Rauchendchen.
5,90 €

Carpaccio ...
... dünn geschnittenes, mariniertes Rindfleisch mit Parmesan, Olivenöl, frittiertem Rucola, frisch gemahlenem Pfeffer und Bad Salzufler Salinensalz.
11,50 €

Wildfang-Garnelen Aglio e Olio ...
... gebratene, argentinische Wildfang-Feuergarnelen. Mit frischen, feinen Bandnudeln in Olivenöl mit Knoblauch und Chili. Dazu gehobelter Parmesankäse.
8,90 €

Als Hauptgericht ...
17,90 €

Gemischter Salat ...
... bunt gemischte Blattsalate mit Dressing aus zweierlei Dijonsenf und weißem Balsamicoessig, Tomatenwürfeln, Kraut- und Gurkensalat.5,80 €

Feldsalat ...
... feldfrischer Rapunzelsalat mit Kräuterdressing mariniert. Serviert mit gerösteten, knusprigen Brotcrôutons und ausgelassenen Speckwürfeln.
6,90 €

Waldorfsalat ...
... hausgemachter, klassischer Waldorfsalat aus Sellerie, Äpfeln, Orangen, Karotten und gerösteten Walnüssen in cremiger Soße. Serviert mit krossen Brotchips.
6,50 €

• Klassiker aus dem Lipperland

Lippischer Pickert ...
... zwei kleine, in Butter gebackene Kartoffel-Hefetaler mit Rosinen. Dazu servieren wir lippische Leberwurst und Rübenkraut.
4,90 €

Lippische Palme ...
... herzhafter Eintopf aus Grünkohl, Kartoffeln, Bauchfleischwürfeln und Scheiben vom lippischen Rauchendchen.
5,90 €

Himmel und Erde...
... gebratene lippische Blutwurstscheiben mit Kartoffelpüree, Apfelspalten und geschmorten Zwiebeln in Bratensoße.
9,90 €

Pumpernickelmousse...
... Pumpernickel ist ein westfälisches Vollkornbrot aus Roggenschrot, welches über mindestens 16 Stunden gebacken wird... bei uns karamellisiert und in süßem Einklang mit luftigem Vanillemousse.
5,90 €

Sie können sich nicht entscheiden, welche lippische Spezialität Sie kosten möchten? Wir haben die Lösung! Unser Lippe-Probiermenü ...
...3-Gänge ohne "Lippische Palme" 18,50 €
...4-Gänge "das volle Programm" 23,50 €

Nach jedem Lippe-Menü spendieren wir Ihnen einen, in der Region meist warm servierten, Wippermann Wacholder aus Lemgo.

• Hauptspeisen

Schnitzel der Woche ...
… wöchentlich wechselt dieses Schnitzelgericht, inklusive Beilagen. Lassen Sie sich überraschen? Ansonsten verraten wir es Ihnen natürlich gerne.
1200 Cent
... bei Umbestellung berechnen wir bei diesem Gericht einen Aufpreis von 150 Cent

Schweinefilet ...
... gebratene Filetmedaillons unter der Kartoffelkruste. Mit dunkler Soße, Kohlrabigemüse in Rahm und hausgemachten Herzoginkartoffeln.
17,50 €

Vegetarisch ...
... hausgemachtes Wirsingbällchen. Würzig gefüllt mit Wirsing, Tomatenwürfeln und Zwiebeln. Auf Kartoffelwürfeln mit Lauch und Tomate in Weißweinrahm. * Dieses Gericht können wir Ihnen auch in Sojarahm, vegan servieren.
13,90 €

Geschnetzeltes ...
... von der Hühnchenbrust mit bunten Gemüsestreifen aus Lauch, Karotte und Sellerie in fruchtiger Currysoße. Dazu gebutterter Reis mit Wildreis gemischt.
15,90 €
Gänsebraten aus dem Ofen ...
... von der zart geschmorten Gänsekeule. Auf Apfel-Preiselbeerrotkohl mit feiner Gänse-Orangensoße. Dazu Kartoffelklöße und mit Marzipan und Rosinen gefüllter Bratapfel.
21,50 €

Rindersteak ...
… ca. 250 g Ribeyesteak vom argentinischen Rind. Mit hausgemachter Kräuterbutter, frittierten Kartoffelringen und gemischtem Beilagensalat.
23,50 €

Schweinebäckchen ...
... zart geschmort mit Wurzelgemüse, Rotwein, dunklem Bier und Kräutern. Mit kräftiger, dunkler Soße, Kartoffelpüree und hausgemachtem Apfel-Preiselbeerrotkohl.
17,50 €

Frischer Fisch ...
… nach Tageseinkauf. Von Aal bis Zander könnte es jeder sein. Welcher es heute ist, finden Sie auf dem Tafelangebot.
>>,<< €

Kleiner, gemischter Beilagensalat ...
3,80 €

• Dessert

Schokoladenpudding ... ... wie zu Omas Zeiten.
3,90 €

Marzipan-Parfait ...
... hausgemachte, halbgefrorene Eisspezialität aus Sahne und Marzipan. Serviert mit Fruchtpüree.
5,50 €

Pumpernickelmousse ...
... Pumpernickel ist ein westfälisches Vollkornbrot aus Roggenschrot, welches über mindestens 16 Stunden gebacken wird... bei uns karamellisiert und in süßem Einklang mit luftigem Vanillemousse.
5,90 €
Zwetschgenkompott ...
... warm serviertes, fruchtiges Zwetschgen-Kompott mit cremigem Vanilleeis.
5,50 €

Apfelküchlein ...
... hausgemachter, warmer Apfelkuchen mit Mürbeteig gebacken. Dazu eine Kugel cremiges Vanilleeis.
5,90 €

Topfensoufflé ...
... luftiges gebackenes Soufflé aus Quark und Ei. Mit Fruchtsoße serviert.
5,90 €

Dessertwein ...
... Ortega. Süße Auslese aus Rheinhessen. Weingut Flick.
0,1 l - 3,50 €

Als korrespondierende Begleiter servieren wir Ihnen erlesene Weine und alkoholfreie Getränke - auch in Bio-Qualität - frisch gezapftes Bier, Kaffee- und Teespezialitäten sowie ein exklusives Angebot an Spirituosen
... köstlich und erfrischend.

Selbstverständlich bieten wir auch vegetarische & vegane Gerichte an.
Sollte aufgrund einer Allergie, etwas für Sie unverträglich sein, kümmern wir uns um eine leckere Alternative.