Lippisch, unverfälscht, frisch und abwechslungsreich.
Sollten Sie einmal nicht Ihr Wunschgericht auf unserer Karte finden, sprechen Sie uns gerne an.

• Vorspeisen und Suppen...

Pfifferlingsuppe ...
... mit Sherry verfeinertes Rahmsüppchen von Pfifferlingen. Serviert mit Speckwürfeln und gerösteten Crôutons.
5,90 €

Kartoffelsuppe ...
... cremige Suppe aus Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Zwiebeln. Mit hausgeräucherten Bauchspeckscheiben und frisch gehackter Petersilie.
5,90 

Matjessalat ...
... von neuen Matjesfilets. Mariniert mit Äpfeln, roten Zwiebeln und Frühlingslauch in herzhafter Essig-Öl Marinade. Serviert mit gebutterten Pumpernickeltalern.
6,90 €

Wildfang-Garnelen ...
... gebratene, argentinische Wildfang-Feuergarnelen. Serviert auf frischen, feinen Bandnudeln in Curry-Zitronengrassoße mit Mangowürfeln, Frühlingslauch, Tomatenwürfeln und gehobeltem Parmesankäse.
8,90 €
Als Hauptgericht ...
17,90 €

Gemischter Salat ...
... bunt gemischte Blattsalate mit Dressing aus zweierlei Dijonsenf und weißem Balsamicoessig, Tomatenwürfeln, Kraut und Gurkensalat.5,80 €

... mit marinierten, gebratenen Hühnchenbruststreifen
11,50 €

... mit gebackenem Hirtenkäse, dazu Feigensenf11,00 €

Backkartoffel mit Huhn ...
... große, gefüllte Ofenkartoffel mit Kräuterquark. Dazu würzig marinierte, gebratene Hühnchenbruststreifen und Salatgarnitur.
8,90 €

Mediterraner Brotsalat ...
... "Panzanella". Geröstete Ciabattabrotwürfel angemacht mit Kirschtomaten, Oliven, roten Zwiebeln, Rucola, Kapern, getrockneten Tomaten, Basilikum und Parmesankäse. Dazu zwei Scheiben Serranoschinken.
7,50 €

• Klassiker aus dem Lipperland

Lippischer Pickert ...
... zwei kleine, in Butter gebackene Kartoffel-Hefetaler mit Rosinen. Dazu servieren wir lippische Leberwurst und Rübenkraut.
4,90 €

Lippische Kartoffelsuppe ...
... cremige Suppe aus Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Zwiebeln. Mit hausgeräucherten Bauchspeckscheiben und frisch gehackter Petersilie..
5,90 €

Himmel und Erde...
... gebratene lippische Blutwurstscheiben mit Kartoffelpüree, Apfelspalten und geschmorten Zwiebeln in Bratensoße.
9,90 €

Pumpernickelmousse...
... Pumpernickel ist ein westfälisches Vollkornbrot aus Roggenschrot, welches über mindestens 16 Stunden gebacken wird... bei uns karamellisiert und in süßem Einklang mit luftigem Vanillemousse.
5,90 €

Sie können sich nicht entscheiden, welche lippische Spezialität Sie kosten möchten? Wir haben die Lösung! Unser Lippe-Probiermenü ...
...3-Gänge ohne "Lippische Kartoffelsuppe" 18,50 €
...4-Gänge "das volle Programm" 23,50 €

Nach jedem Lippe-Menü spendieren wir Ihnen einen, in der Region meist warm servierten, Wippermann Wacholder aus Lemgo.

• Hauptspeisen

Schnitzel der Woche ...
… wöchentlich wechselt dieses Schnitzelgericht, inklusive Beilagen. Lassen Sie sich überraschen? Ansonsten verraten wir es Ihnen natürlich gerne.
1200 Cent
... bei Umbestellung berechnen wir bei diesem Gericht einen Aufpreis von 150 Cent

Schweinefilet...
... gebratene Filetmedaillons mit würziger Salsasoße. Dazu buntes, gebratenes Pfannengemüse und hausgemachte Herzoginkartoffeln.
16,90 €

Vegetarisch ...
… panierte, gebackene Selleriescheiben. Auf Allerlei aus Kartoffel, Lauch und Tomatenwürfeln, mit Kräutern in Weißweinrahm. * Dieses Gericht können wir Ihnen auch in Sojarahm, vegan servieren.
13,90 €

Geschnetzeltes ...
... vom Hühnerbrüstchen in herzhafter Gorgonzolarahmsoße. Mit glasiertem Karottengemüse und Reis gemischt mit Wildreis.
15,90 €

Rumpsteak ...
… ca. 220g Rückensteak vom Rind. Mit ofenfrischem Kartoffel-Blumenkohlgratin, Zitronenbutter und gemischtem Beilagensalat.
23,50 €

 Spareribs ...
... würzig marinierte und butterzart gegrillte Kotelettrippen - ca. 500 g Rohgewicht. Dazu hausgemachte, frittierte Kartoffelspalten mit Kräuterquark und Krautsalat.
17,50 €

Frischer Fisch ...
… nach Tageseinkauf. Von Aal bis Zander könnte es jeder sein. Welcher es heute ist, finden Sie auf dem Tafelangebot.
>>,<< €

Kleiner, gemischter Beilagensalat ...
3,80 €

• Dessert

Karamellpudding ... ... wie zu Omas Zeiten.
3,90 €

Maracuja-Kokos-Parfait ...
... hausgemachte, halbgefrorene Eisspezialität aus Sahne, Maracuja und Kokos. Serviert mit Fruchtpüree.
5,50 €

Pumpernickelmousse ...
... Pumpernickel ist ein westfälisches Vollkornbrot aus Roggenschrot, welches über mindestens 16 Stunden gebacken wird... bei uns karamellisiert und in süßem Einklang mit luftigem Vanillemousse.
5,90 €
Erdbeer-Rhabarber ...
... warm serviertes Kompott aus Erdbeeren und Rhabarber, mit einer Kugel cremigem Vanilleeis. * Diese Nachspeise können wir Ihnen auch vegan servieren, statt Vanilleeis mit Zitronensorbet.
5,90 €

Heidelbeerküchlein ...
... warm serviertes, hausgebackenes Küchlein aus Heidelbeeren mit Schokosplittern.
5,50 €

Eispraline ...
... Vanilleeis gerollt in gemischtem, gedörrtem, gehacktem Obst.4,90 €

Dessertwein ...
... Ortega. Süße Auslese aus Rheinhessen. Weingut Flick.
0,1 l - 3,50 €

Als korrespondierende Begleiter servieren wir Ihnen erlesene Weine und alkoholfreie Getränke - auch in Bio-Qualität - frisch gezapftes Bier, Kaffee- und Teespezialitäten sowie ein exklusives Angebot an Spirituosen
... köstlich und erfrischend.

Selbstverständlich bieten wir auch vegetarische & vegane Gerichte an.
Sollte aufgrund einer Allergie, etwas für Sie unverträglich sein, kümmern wir uns um eine leckere Alternative.